Великий Лев Толстой написал однажды, что все семьи счастливы одинаково. И мне кажется, что он в этом слукавил. Не бывает одинакового счастья - так подумали мы и решили подтвердить или опровергнуть эту точку зрения. Что для этого надо? Взять фотоаппарат, диктофон и выйти на московские улицы. Мы встречали разных людей, разные семьи, и всем встреченным задавали один вопрос: "В чем ваше семейное счастье". Ответы людей и их фотографии и стали экспонатами фотовыставки "Каждая московская семья счастлива по-своему".

каждая московская семья счастлива по-своему

 

ГЕННАДИЙ ПЕТРОВИЧ КРАСНИКОВ,
ЕГО ДОЧЬ ТАТЬЯНА И ВНУЧКА ЛИЗА

 Г.П.: Все говорят, что семейное счастье – в любви! Это, конечно, так. Но, я думаю, еще и в дружбе! Надо уметь дружить со своими детьми и внуками.

 Татьяна: Папа всегда был моим другом. Ему, а не маме, я доверяла все свои секреты. Он никогда меня не ругал. И мое детство было очень счастливым, во многом, благодаря ему.

 Г.П.: А мне теперь кажется, что дочке я уделял мало времени. Внучке повезло больше.

 Татьяна: Почему же? – Мне и сейчас везет! – Вот, мы гуляем в Сокольниках втроем, и никто даже не догадывается, что мы – дедушка, дочка и внучка. Все думают, что это мой муж. Папа до сих пор  – молодой и красивый. Для меня это – счастье!

 

© AKSENOVA.RU 2008
Персональный сайт Марии Аксёновой  |  Интернет-журнал Марии Аксёновой