Фонд Фёдорова
События

05.05.2007

Открытие выставки "Русские люди. Откровенный разговор" в ВМДПиНИ (Москва)




26 апреля в зале Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства открылась фотовыставка "Русские люди. Откровенный разговор."

Выставка стала своеобразным промежуточным отчетом проекта "Русские люди".

Десятки поездок по русской «глубинке» с фотокамерой и диктофоном сложились в удивительную галерею портретов и пронзительных по искренности интервью, взятых у тех, кого называют «народом» или «простыми людьми». И фотопортреты, и интервью стали предметом экспозиции, а также собственные работы наших «фотомоделей». На выставке представили свои творенья кузнецы из Пушкино. Они, как тот самый Левша, могут подковать блоху, да ещё с закрытыми глазами. Их шедевры выставлялись в Париже и Женеве. Гончары из села Покровское, возродившие древние традиции изготовления чернолощёной керамики, выставили свои изделия. Поражает воображение то, чем занимается чемпион мира по ледовой и песчаной скульптуре Николай Гетьман и его друзья из подмосковного Королёва. Коллекционер Андрей Воробьёв из Переславля-Залесского привез экспонаты из Музея утюга и чайника: от самого маленького десятиграммового утюжка, умещающегося на ногте пальца, до самого большого – двенадцатикилограммового.

Крестьяне, священнослужители, сельские учителя, народные умельцы… - они главные герои фотопроекта и, разумеется, презентации. Все, кто смогли, приехали на открытие выставки. Для большинства деревенских жителей это была первая поездка в столицу за последние 20-30 лет, а для некоторых - первая поездка за всю жизнь.




[an error occurred while processing this directive]
Контакты

107078, Москва,
ул.Садовая-Спасская,
17/2, офис 12.
Эл.почта: info@fondfedorova.ru