Фонд Фёдорова
Документы фонда

03.03.2007

Положение об Ордене "Первопечатника Ивана Фёдорова"




1. Орден "Первопечатника Ивана Фёдорова"» (далее именуется "Орден") учрежден Общественным Учреждением фондом "Первопечатника Ивана Фёдорова" (далее именуется "Учреждение") и является общественной наградой за выдающиеся заслуги в реализации проектов, связанных с просветительской деятельностью, сохранением культуры и традиций, преподаванием, сбережением и развитием русского языка, в том числе как межнационального носителя информации и межкультурной коммуникационной среды.

2. Орден присуждается Постановлением Наградного Комитета Общественного Учреждения "Первопечатника Ивана Фёдорова", субъектам Российской Федерации, организациям, предприятиям и гражданам.

3. Повторное награждение Орденом "Первопечатника Ивана Фёдорова" не производится.

4. Знаки отличия (фрачный знак) Ордена "Первопечатника Ивана Фёдорова" носятся на военной или гражданской одежде на левой стороне груди, располагаясь ниже государственных наград. Орден "Первопечатника Ивана Фёдорова" - на шейной ленте.

5. В состав Наградного комитета Ордена входят представители органов государственной власти Российской Федерации, известные ученые, деятели культуры, науки и искусства, руководители и представители Российских и международных общественных организаций.

6. Председатель Учреждения является Председателем Наградного комитета Ордена. Председатель Наградного комитета Ордена утверждает сроки и порядок представления кандидатов, присуждает звание Кавалера Ордена "Первопечатника Ивана Фёдорова" и участвует в торжественной церемонии награждения.

7. Решение о награждении Орденом принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Наградного Комитета и привлеченных для этих целей представителей сторонних организаций и оформляется протоколом.

8. Данные о Кавалерах Ордена "Первопечатника Ивана Фёдорова" заносятся для увековечения в Орденскую Книгу "Первопечатника Ивана Фёдорова" Орден имеет порядковый номер, заносимый в Постановление Наградного Комитета и удостоверение Кавалера Ордена.

9. Выдвижение кандидатов на соискание Ордена правительственными, неправительственными и международными организациями, государственными и частными компаниями, производится в соответствии с положением "О порядке представления кандидатов".

10. На торжественную церемонию награждения Орденом приглашаются представленные на соискание кандидаты, государственные должностные лица, руководители регионов, известные ученые и деятели культуры, представители трудовых коллективов, общественных организаций, деловых кругов, средств массовой информации, иностранные гости. В ходе церемонии награждения публично представляются соискатели и объявляются награждённые орденом.

11. Учреждение исполняет роль рабочего органа Ордена и отвечает за подготовку всех организационных и информационно-рекламных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением торжественной церемонии награждения Орденом "Первопечатника Ивана Фёдорова".

12. Описание Ордена "Первопечатника Ивана Фёдорова" и его изображения проходят постановку на Геральдический учет в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации.




[an error occurred while processing this directive]
Контакты

107078, Москва,
ул.Садовая-Спасская,
17/2, офис 12.
Эл.почта: info@fondfedorova.ru