Москва - это родной город миллионов людей. В том числе и мой родной город. Я люблю Москву, люблю ее всю, но у меня, как у каждого человека, есть самые любимые места в нашем городе. Я знаю, почему они стали для меня важными, любимыми и необходимыми. И мне однажды стало интересно, а почему те же самые места дороги другим людям? Так возникла идея фотопроекта "Почему я влюблён в Юго-Запад".

ПОЧЕМУ Я ВЛЮБЛЁН В ЮГО-ЗАПАД
   

ГАЛИНА ХРЕБТОВИЧ
Режиссер

 

     Мне кажется, душа нашего округа – это Воронцовский парк.

      Зачем нужна дорога, если она не ведет к Храму? -  В парке прекрасный Храм. Я здесь гуляю каждый день и всегда с фотоаппаратом. Я снимаю этот парк на протяжении нескольких лет, вижу, как он меняется, становится все красивее, ухоженней. Храню эти фотографии в компьютере.  Думаю, вдруг однажды это кому-нибудь пригодится?

      Здесь каждый найдет для себя что-то свое, что близко его душе. У меня, например, есть в Воронцовском парке тургеневские места, которые напоминают мне Спасское-Лутовиново, есть чеховские. Я так и говорю мужу: пойдем к Тургеневу, пойдем к Чехову…

      Родилась я не в Москве – в Брянске. Очень люблю свою малую Родину. Но так уж случилось, пришлось переехать в столицу. Живу я на улице Новаторов. И, как это ни странно, моя улица напоминает мне Брянск – такая же камерная, такая же уютная. Несколько сотен шагов в сторону – и вот уже бурлит мегаполис! Сначала мы жили в пятиэтажке. Ее сломали, но, слава богу, нас оставили на улице Новаторов. И это счастье.

      Конечно, это случайность, что я оказалась жителем Юго-Западного округа Москвы. Но ведь случайность – это язык Бога!

 

© AKSENOVA.RU 2008
Персональный сайт Марии Аксёновой  |  Интернет-журнал Марии Аксёновой